162 наблюдателя от СНГ будут осуществлять миссию по Узбекистану

По данным ЦИК Узбекистана аккредитовано свыше 1,6 тысячи журналистов для освещения выборов 24 октября 2021 года.

Наблюдательная группа от СНГ под руководством председателя Исполкома СНГ Сергей Лебедев 21 октября находится в Узбекистане для проведения мониторинговой деятельности на выборах президента 24 октября 2021 года. Также провели встречу с Абдулазизом Камиловым, министром МИД страны. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Сергей Лебедев рассказал, что модернизация национальной системы Узбекистана, включая предстоящие выборы главы государства вызывает повышенный интерес со стороны стран Содружества. Планируется, что делегация посетить избирательные округа во всех областях.

В свою очередь, министр представил информацию о деятельности, осуществляемой в сфере избирательного законодательства. В частности, они направлены на укрепление функции парламента и партий, а также сообщества для активного вовлечения в процесс и соблюдения свободного волеизъявления народа.

Наряду с этим, собеседники обсудили итоги саммита глав государств и Совета МИД и реализацию совместных решений. Также рассмотрели возможности дальнейшего наращивания взаимосвязи.

22 окт 2021, 15:50

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события