Карагандинская область пополнится 16 школами за следующие 3 года

Токаев посетил школу-интернат и осмотрел кабинеты «Өркен-медиа», краеведения, домбры и арт-студию, побеседовал с педагогами и учениками.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 20 октября в рамках своего рабочего визита в Карагандинскую область посетил спецшколу-интернат для одарённых детей «Өркен» в Жезказгане. Глава государства ознакомился с условиями новых кабинетов «Өркен-медиа», краеведения, домбры и арт-студии, а также в тёплой атмосфере поговорил с учителями и учащимися. Президенту также рассказали о том, что в период с 2022-2025 годы в данной области планируется построить ещё 16 школ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

– Наука и образование очень важны. Как говорится, сильный победит одного, учёный – тысячу. Знание – это самый мощный и эффективный инструмент в стремительно меняющемся современном мире. Если ты достаточно образован, то обязательно преодолеешь все трудности. Поэтому будьте достойными гражданами нашей страны. Будущее Отчизны в ваших руках, – заявил Токаев во время общения со школьниками.

Также Токаева проинформировали о выполнении его поручений по обеспечению качественного образования в данной местности. Отмечено, что в текущем году в регионе полностью отремонтировали сто шестьдесят шесть школ, в течение следующих четырёх лет запланировано улучшить условия ещё 299 средних учебных заведений. Чтобы обеспечить надёжную безопасность учеников, во всех школах области установлены тревожные кнопки и системы оповещения. В учреждениях, где учатся больше трёхсот детей, местные власти внедрили специализированную охрану и установили турникеты.

21 окт 2021, 15:12

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события