Президент Туркменистана принял главу турецкой компании Rönesans Holding

Собеседник сообщил Бердымухамедову о разработке новых проектов и предложений, выразив стремление к развитию двустороннего партнёрства.

Руководитель Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 19 октября встретился с главой правления турецкого предприятия Rönesans Holding Эрманом Ылыджаком. Гость рассказал туркменскому лидеру о разработке новых различных проектов, выразив приверженность к дальнейшему расширению двусторонних отношений. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Во время рассмотрения перспектив долгосрочного сотрудничества Бердымухамедов призвал собеседника акцентировать внимание на основном и неотъемлемом требовании туркменской стороны – строгом соблюдении графика строительных работ и установленных договором сроков сдачи проектов в эксплуатацию. В данном контексте он подчеркнул, что строительство должно вестись на высоком качественном уровне, согласно всем нормам современной градостроительной отрасли.

Турецкий предприниматель, в свою очередь, отметил, что компания искренне заинтересована в дальнейшем участии в эффективном осуществлении инициированных главой туркменского государства крупных преобразовательных программ, которые предназначены для укрепления мощи и авторитета Туркменистана. Ылыджак заверил президента о том, что возглавляемое им предприятие будет и дальше работать во благо развития билатеральных взаимовыгодных связей, а также прилагать все усилия для чёткого и своевременного выполнения взятых на себя контрактных обязательств.

20 окт 2021, 14:19

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события