Миссия от ШОС начала наблюдение за выборами главы Узбекистана

По приглашению МИД Узбекистана международные делегации будут присутствовать на всех этапах подготовки и проведения прозрачного голосования.

Наблюдательная группа от Шанхайской организации сотрудничества под руководством заместителя генсека организации Ерика Ашимова находится в Узбекистане и приступила к мониторинговой деятельности по общенародному выбору президента 24 октября 2021 года. Миссия выполняется согласно утвержденному положению ШОС от 15 мая 2006 года. Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

Сообщается, что состав делегации для выполнения независимой и прозрачной наблюдательной миссии в Узбекистане сформирована и насчитывается 26 наблюдателей. В частности, состоит из сотрудников дипломатического корпуса, руководителей законодательных и избирательных систем, Секретариата и Исполкома РАТС ШОС.

Данная команда будет отслеживать весь подготовительный этап работы, а также готовность избирательных участков, мониторинг за процессом голосования населения и подведения итогов в Ташкенте и других регионах.

При этом в день выборов 24 октября 2021 года они посетят посольство страны в Китае. Также среди населения, представителей кандидатов и других наблюдательных групп проведут опрос.

20 окт 2021, 14:40

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события