В МИД Казахстана прошёл 3-й раунд политконсультаций с Швецией

Политики положительно отметили регулярность контактов на высоком уровне между столицами двух стран для обсуждения вопросов партнёрства.

Замминистра внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Алимбаев 18 октября в онлайн-формате провёл третий раунд политконсультаций с МИД Швеции, делегацию которой возглавил замгендиректора министерства Андреас фон Бекерат. Собеседники положительно отозвались о регулярности контактов на высоком уровне между Нур-Султаном и Стокгольмом для рассмотрения важных вопросов дву- и многостороннего взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского МИД.

Политики акцентировали внимание на обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества в рамках деятельности ООН, Совета Европы и Евросоюза. Казахский чиновник рассказал Бекерату о нынешних политических и экономических реформах в республике. Также, беря во внимание нынешнее председательство Швеции в ОБСЕ, собеседники рассмотрели партнёрство сторон в рамках данной Организации, а также процесс подготовки к проведению в декабре этого года в Стокгольме следующего СМИД ОБСЕ.

Отдельно стороны остановились на обсуждении восстановления мировой экономики от негативных последствий коронавирусной эпидемии. В данном контексте они обменялись мнениями касательно возможных направлений расширения инвестиционного и торгово-экономического партнёрства, а также укрепления присутствия шведского предпринимательства в сфере пищевой промышленности, природных ресурсов, информационных коммуникаций и здравоохранения Казахстана.

18 окт 2021, 19:28

Ерлан Алимбаев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события