Туркменистан и ЕРБ ВОЗ обсудили дальнейшие шаги развития сотрудничества

Стороны обменялись мнениями по важным вопросам международной повестки дня в сфере эффективной защиты человеческого здоровья.
Глава туркменского МИД Рашид Мередов 7 октября провёл переговоры с Директором Европейского Регионального Бюро ВОЗ доктором Хансом Клюге. Собеседники подчеркнули позитивный характер сотрудничества между государством и организацией, а также рассмотрели вопросы международного уровня касательно эффективной охраны здоровья человека. Стороны договорились и дальше расширять взаимовыгодное партнёрство. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.
Руководитель туркменского министерства проинформировал своих собеседников о главных инициативах и предложениях, которые выдвигает руководитель Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на различных международных площадях в области здравоохранения, подтвердив нацеленность страны на дальнейшее расширение и упрочнение взаимодействия с ВОЗ.
Особо было подчёркнуто, что ключевым условием в достижении немалого успеха в противостоянии общей угрозе является координация действий всех стран-членов и институтов ООН, исключая политизацию и базируясь на широком использовании средств и способов научной дипломатии.
В связи с этим, отмечена важность проведения 8 октября в туркменской столице Международного форума учёных-медиков «Медицинская дипломатия – основа здорового мира» для создания нужных условий, чтобы систематически обмениваться накопленным опытом и мнениями в здравоохранительной отрасли.
08 окт 2021, 18:42

Ключевые события