Глава МИД Армении поддержал выполнение совместных программ развития

В частности, стороны обсудили содержание и этапы выполнения плана мероприятий вместе со структурами ООН на период с 2021 по 2025 годы.

Глава внешнеполитического ведомства Армении Арарат Мирзоян 6 октября встретился с Шомби Шарпом, постоянным координатором ООН, а также руководителями и представителями системы ООН в Армении. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Министр отметил эффективное сотрудничество с офисом ООН. В частности, особо указал на конструктивное содействие, направленное на повышение уровня национального потенциала и проведение демократических преобразований.

Также стороны рассмотрели процесс осуществления намеченных планов согласно принятой совместной программе с агентствами ООН. Ожидается, что страна сможет приложит усилия для достижения Целей устойчивого развития.

Далее Натия Нацвлишвили, новый глава ПРООН в стране, передала копии верительных грамот Арарат Мирзояну, и состоялся обмен предложений по решению актуальных вопросов.

Сообщается о начале работы ряда международных проектов, в рамках которых будет оказана гуманитарная помощь жертвам военных действий. Для успешного выполнения этой задачи, потребуется получить доступ на территорию Арцах.

07 окт 2021, 14:37

Источник фото: council.gov.ru

Ключевые события