Туркменистан намерен установить связи с Московской фондовой биржей

Обсуждены вопросы повышения квалификации и профессионализма кадров, работающих на фондовом рынке, а также финансовой грамотности народа.

Делегация туркменского Минфина и Ашхабадской фондовой биржи во главе с замруководителя ведомства Тойлы Маликовым провела онлайн-встречу с представителями Московской биржи для обсуждения вопросов установления двусторонних отношений. Стороны рассмотрели вопросы увеличения квалификации сотрудников фондовых рынков, а также повышения финансовой грамотности жителей страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

С туркменской стороны была отмечена позитивная основа для экономического взаимодействия между Россией и Туркменистаном, в связи с чем, выражена заинтересованность в установлении сотрудничества между фондовыми биржами столиц двух стран, практическом обмене опытом между ними, что является особенно важным для восстановления экономик после коронавирусной эпидемии.

Участвовавший также с российской стороны замдиректора Департамента международного сотрудничества Банка Российской Федерации, Александр Апокин подчеркнул важность партнёрства в банковской отрасли между государствами, тесные межбанковских консультаций, эффективной разработки нормативной базы.

После того, как стороны ознакомили руг друга о деятельности Ашхабадской и Московской фондовых бирж, они договорились о дальнейшем установлении результативного сотрудничества, а также о проведении встреч данного формата в будущем для решения возможных вопросов и укрепления партнёрства.

06 окт 2021, 18:34

Тойлы Маликов

Источник фото: fineconomic.gov.tm

Ключевые события