Казахстан и Евросоюз укрепят сотрудничество в области защиты прав человека

Обсуждены состояние и перспективы двустороннего взаимодействия, а также актуальные вопросы региональной безопасности.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 октября провёл встречу с специальным представителем Евросоюза по правам человека Имоном Гилмором и спецпредставителем по Центральноазиатскому региону Тери Хакалу. Собеседники обсудили нынешнее состояние и возможности дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав человека и по другим направлениям, а также вопросы региональной безопасности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства.

Казахский лидер рассказал своим гостям о различных преобразованиях в сфере экономики и политики, успешно внедряемых в республике, а также о продуктивных мерах по оказанию гуманитарной поддержки руководству и народу афганского государства. в связи с этим, высокопоставленные гости одобрили лидерство Казахстана в ЦА в рамках урегулирования положения в соседней стране, особо подчеркнув решение президента о размещении офиса Миссии ООН по способствованию ИРА в Алматы и оказании эффективной поддержки афганским студентам.

В свою очередь, Гилмор, дал высокую оценку уровню политического и торгово-экономического взаимодействия казахской республики и ЕС, отметив заблаговременность и значимость поддержания связи для дальнейшего расширения сотрудничества. Наряду с этим, он подчеркнул, что приезд Токаева в Брюссель станет важным шагом в укреплении двусторонних связей.

05 окт 2021, 16:57

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события