Меджлис Туркменистана заслушает уполномоченного по правам человека

Туркменский Меджлис шестого созыва в ходе второго заседания парламентариев девятого июня заслушает отчёт Омбудсмена — уполномоченного по правам человека в Туркменистане Яздурсун Гурбанназарову. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

Депутаты также обсудят проекты законов: «Об основах транспортной политики Туркменистана» и «О государственном регулировании развития сельского хозяйства».

— На рассмотрение депутатов будут вынесены проекты Постановлений Меджлиса о присоединении к Конвенции о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации, о присоединении к Протоколу, дополняющему Конвенцию о борьбе с незаконным захватом воздушных судов, о создании групп межпарламентской дружбы Меджлиса Туркменистана с парламентами иностранных государств, — говорится в сообщении.

Напомним, закон Туркменистана «Об Омбудсмене» вступил в силу первого января 2017 года. Яздурсун Гурбанназарова была избрана на должность уполномоченного по правам человека в Туркменистане 20 марта прошлого года на девятнадцатом заседании Меджлиса пятого созыва. Депутаты из трёх кандидатур остановили выбор на Гурбанназаровой, обладающей солидным опытом в защите прав и свобод человека, — она 2010-2014 годы руководила Национальным институтом демократии и прав человека Туркменистана.

07 июн 2018, 19:28

Яздурсун Гурбанназарова

Источник фото: arzuw.news

Ключевые события