Казахстан намерен привлечь инвестиции Саудовской Аравии

Токаев обсудил вопросы дальнейшего расширения торгово-экономических отношений с Халидом Аль-Фалихом.

Президент казахской республики Касым-Жомарт Токаев 27 сентября встретился с главой саудовского инвестиционного ведомства Халидом Аль-Фалихом. Стороны рассмотрели актуальные вопросы касательно дальнейших шагов расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества и привлечения инвестиций. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

Казахский лидер поблагодарил руководство Королевства за оказываемую поддержку на протяжении тридцати лет независимости республики.

– Мы уверены, что между нашими государствами множество возможностей для расширения партнёрства, придания ему большего практического содержания. Поэтому мы с Наследным принцем по телефону обсудили ряд будущих общих проектов. База нашего сотрудничества станет более солидной. В связи с этим, мы приветствуем Ваш визит и считаем, что с Вашей поддержкой и вовлечением моей Администрации мы сможем достичь реального прогресса в наших отношениях, – выразил уверенность руководитель страны.

В свою очередь, саудовский министр отметил, что руководство Королевства подтверждает постоянную поддержку развитию и благополучию республики в будущем, высоко оценивает воплощаемые в жизнь преобразования и лидерство государства в регионе ЦА, а также верный путь, начатый 30 лет тому назад.

28 сен 2021, 11:17

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события