Бердымухамедов подарил Минздраву 10 машин «скорой помощи»

Согласно подписанному президентом распоряжению, министерство получит автомобили марки Mercedes-Benz Sprinter 224 Panel.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 23 сентября подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда туркменского лидера Министерству здравоохранения и медицинской промышленности на безвозмездной основе вручаются десять машин «Скорой помощи» марки Mercedes-Benz Sprinter 224 Panel для служебного пользования. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Отмечено, что данный ответственный шаг сделан для дальнейшей модернизации обеспеченности здравоохранительных органов и предприятий государства высококачественными автомобилями «Скорой помощи» и улучшения качества оказываемой жителям экстренной медпомощи.

Ни для кого не секрет, что Бердымухамедов также дарит современные и обеспеченные необходимым оборудованием скорые автомобили и новостройкам страны, относящимся к медицинской сфере и не только. Так, ранее городские и этрапские больницы, педиатрические медучреждения Лебапского велаята тоже получили по 10 машин «Скорой помощи». Туркменский лидер, таким образом, старается повысить качество оказываемых медицинских услуг и помощи, а также способствовать населению в эффективном сохранении самочувствия и здоровья.

24 сен 2021, 14:36

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события