Президент ЕБРР поделилась своим прогнозом роста экономики Казахстана

Токаев и Рено-Бассо обсудили результаты деятельности Банка в республике и приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Руководитель казахской республики Касым-Жомарт Токаев 22 сентября встретился с главой ЕБРР Одиль Рено-Бассо. Стороны рассмотрели итоги деятельности Банка в государстве, а также возможности дальнейшего взаимодействия. Также в ходе встречи гостья поделилась своим прогнозом роста мировой и казахской экономики с президентом. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

– ЕБРР является стратегическим партнером Казахстана. За годы партнёрства Банк инвестировал в нашу экономику более восьми миллиардов евро, реализовано около трёхсот проектов. В целом финансирование Организации шло в различные отрасли, в частности, в сферу возобновляемых источников энергии. Мы рассчитываем на продолжение взаимодействия в сфере ВИЭ, также для нас очень важно внедрение проектов в АПК, – заявил Токаев.

Собеседники акцентировали внимание на рассмотрении актуальных вопросов, связанных с дальнейшим укреплением мировой экономики, в том числе и коронавирусную эпидемию, неустойчивость на финансовых и товарных рынках.

24 сен 2021, 08:10

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события