ЕЭК способствует импортозамещению стратегически важных лекарств и субстанций

Создается план мероприятий по повышение уровня обеспеченности стран ЕАЭС лекарственными препаратами и фармацевтическими субстанциями до 2024 года.

Представители ЕЭК разрабатывают план мероприятий, направленных на обеспечение стран ЕАЭС фармацевтическими субстанциями и лекарствами до 2024 года, а также обсуждаются подходы, способствующие росту национального производства. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Согласно повестке ЕЭК, представители изучают широкий спектр вопросов касательно снабжения медицинскими средствами страны Союза. С целью достижения намеченной цели, разрабатывается план мероприятий, направленный на обеспечение роста производства и снабжения.

Дополнительно, с представителями Российского фонда прямых инвестиций обсуждались подходы и инструменты для развития плодотворной взаимосвязи в сфере разработок и изготовления необходимых лекарств.

По словам Артак Камаляна, организации совместных выпусков вакцин будет стимулировать развитие национального фармацевтического сектора, а также противодействовать распространению коронавирусной инфекции.

В настоящее время, российские вакцины производятся в Казахстане и Беларуси, что помогает осуществлению вакцинирования населения в нужном объеме. Также в Армении начали выпуск вакцины «Спутник Лайт» и это является одним из ярких примеров интеграционного процесса и расширения сотрудничества.

22 сен 2021, 17:26

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события