В МИД Казахстана приняли нового посла ОАЭ

Основное внимание уделено важности дальнейшего углубления двустороннего торгово-экономического и инвестиционного партнёрства.

Первый замглавы казахского МИД Шахрат Нурышев 20 сентября встретился с вновь назначенным руководителем дипломатического представительства ОАЭ Мухаммедом аль-Арики, от которого также получил копии верительных грамот. Стороны подчеркнули, что необходимо укрепить в дальнейшем двустороннее сотрудничество в сфере экономики, торговли и инвестиций. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Казахский политик поздравил своего собеседника с назначением на ответственную и нелёгкую должность, выразив уверенность в том, что его работа будет содействовать укреплению билатеральных связей между странами в будущем. 

Стороны подчеркнули динамичный рост в области политического диалога, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия между странами. Кроме того, они особо отметили схожесть позиций Нур-Султана и Абу-Даби по всем главным задачам глобальной и региональной повестки дня, результативное сотрудничество на многосторонних площадях, включая ООН, ОИС, СВМДА и другие.

22 сен 2021, 08:40

Шахрат Нурышев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события