Туркменские смарт-телевизоры вышли на мировой рынок

Данная техника с разрешением «4K Ultra HD» впервые была выставлена на торги Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана.

Высококачественные смарт-телевизоры с жидкокристаллическим экраном и разрешением «4K Ultra HD» от туркменского производителя 20 сентября впервые были выставлены на торги товарно-сырьевой госбиржи страны, о чём демонстративно свидетельствуют опубликованные котировки. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе СППТ.

Хозяйственное общество «Айдын Гиджелер» поставило на торги шесть тысяч штук техники самого высокого качества. Отмечено, что иностранные покупатели могут приобрести телевизоры под маркой «Толкун» диагональю экрана 32 дюйма всего лишь за 142 американских доллара за единицу, а технику под тем же брендом, но с диагональю 42 дюйма - за 216 долларов. Продукция под маркой «Земин», диагональ которой составляет 55 дюймов, можно купить за 329 долларов за штуку.

Особо подчёркнуто, что сборка смарт-телевизоров осуществляется высококвалифицированными специалистами по технологии одного из ведущих предприятий Xin Hong Bo Trading Limited.

«Айдын Гиджелер» является одной из первых компаний, которые были открыты по государственной программе создания электронной и электротехнической промышленности в туркменском государстве. В 2017 году предприятие начало изготовление LED-ламп, а в настоящее время уже реализуется сборка компьютеров, планшетов и нетбуков.

21 сен 2021, 16:31

Источник фото: tstb.gov.tm

Ключевые события