Аккредитованная делегация ШОС осуществит мониторинг выборов в России и Китае

На выборах федерального масштаба международные наблюдатели будут присутствовать от открытия участков до подсчета голосов избирателей.

Мониторинговая группа ШОС на выборах парламентариев в Госдуму Федерального Собрания России приступила к наблюдательной миссии 16 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ШОС.

Сформированный состав делегации от ШОС начал официальную работу в России и за ее пределами. В частности, данная группа непосредственно проведет наблюдение за процессом голосований российских граждан, проживающих в Китае. Помимо этого, ведется мониторинговая деятельность во многих регионах страны.

Профессионалы посетят и ознакомятся всем этапом организации прозрачных голосований, включая посещение участков, опрос избирателей, кандидатов, а также подведении итогов.

Отметим, что выполняется миссия согласно положению о наблюдательной работе за президентскими и парламентскими выборами, а также референдумами.

Напомним, что на предстоящих выборах впервые проголосовать в течение трех дней с 17 по 19 сентября нынешнего года, что стало возможным из-за изменений в избирательное законодательство.

Также, международные наблюдатели, эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан стран МПА СНГ принимают участие в наблюдательных действиях.

19 сен 2021, 13:59

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события