Токаев и Имран Хан обсудили новые пути развития двустороннего сотрудничества

В ходе двусторонней встречи президент Казахстана пригласил своего собеседника в любое время посетить республику.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев в рамках пребывания в Таджикистане с рабочим визитом 16 сентября встретился с пакистанским премьер-министром Имраном Ханом. Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимодействия по приоритетным направлениям. Также президент казахской республики пригласил иностранного премьера посетить с официальным визитом Казахстан. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Акорды.

С казахской стороны было предложено рассмотреть новые перспективы для расширения транспортно-логистических отношений в областях, которые представляют обоюдный интерес. Руководитель Казахстана акцентировал внимание на важности укрепления партнёрства в таких сферах, как торговля, экономика, наука, технологии, культура и другие.

Имран Хан, в свою очередь, сообщил казахскому политику о том, что необходимо в будущем укрепить логистические возможности, которые будут содействовать дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества двух государств. Премьер-министр также пригласил Токаева посетить Пакистан.

Отдельное внимание собеседники уделили непростой ситуации в Афганистане и актуальным вопросам обеспечения безопасности региона.

17 сен 2021, 08:36

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события