Туркменская MEBATO начнёт экспорт товаров в страны СНГ, Европу и США

Глава компании рассказал о том, что в день фабрики производят 2 тысячи единиц одежды благодаря итальянским и турецким швейным машинам.

Фабрики по пошиву одежды MEBATO, расположенные в городе Байрамали Марыйского велаята, успешно наладили производство мужской и детской одежды. Директор данного туркменского предприятия Тойли Аннаев в своём интервью редакции CentralAsia.news сообщил, что за день предприятие производит две тысячи единиц одежды благодаря установленным здесь высококачественным современным итальянским и турецким швейным машинам.

– Наше предприятие осуществляет работу совместно с турецкими бизнесменами. На предприятии действуют 4 цеха, в которых наряду с рубашками производятся брюки, детская одежда и мужское бельё, также налажено производство осенней и зимней одежды. Имеется также возможность для выпуска изделий на заказ организаций и предприятий, – подчеркнул Аннаев.

Собеседник редакции отметил, что компания в будущем планирует реализовать переработку хлопка-сырца на своей территории. В планы предприятия также входит экспорт продукции в страны СНГ, Европы и США.

Также было отмечено, что на основанном в 2020 году предприятии MEBATO в настоящее время работают более 200 специалистов. В будущем компания планирует создать новые рабочие места. Слоган же учреждения гласит: «MEBATO – одежда для всей семьи, элегантно и удобно».

– Мужская рубашка или сорочка — сложное изделие, поэтому очень важно постоянно поддерживать качество. Мы долго и тщательно отрабатывали лекала, мы до сих пор в этом процессе и постоянно дорабатываем их, в связи с чем, уже набрали швей. Потратили время и метры ткани только для того, чтобы протестировать конструкции. Оказалось, что не так просто начать шить рубашки. Важнейшая деталь рубашки – ткань. Сырьё для производства привозится из отечественного Рухабатского текстильного комплекса, а также из Турции. Товары шьются из 100% хлопчатобумажной ткани, а также смешанной ткани, состоящей на 80% из хлопка и на 20% из полиэстера. Закупаем ткани небольшими партиями, чтобы чаще менять ассортимент и эффективно работать с обороткой, – проинформировал глава предприятия.

После раскроя получается набор деталей, который переходит на швейный поток. На потоке детали собирают в готовое изделие. Далее контроль и упаковка. В связи с этим, нужно отметить, что сложнее всего с контролем — очень разнообразные сорочки выходят с потока и «человеческий фактор» в браке играет сильную роль. Каждое изделие уникально отсюда и уникальность ошибок. Поэтому приходится внедрять многоступенчатый контроль — как за качеством, так и за соответствием параметров рубашки.

– Мы только начали свою работу, но на нас сразу обратили внимание. У нас появились первые, а затем и постоянные клиенты. Для нас лучшая реклама — это отзывы довольных клиентов. Когда рубашка, брюки или другая одежда хорошо сидит, выглядит элегантно и стильно, а при этом ещё и удобна. На это мы и направляем наши усилия — не просто шить и продавать, а вызывать положительные эмоции, – завершил свой рассказ Аннаев.


Для ознакомления с большей информацией и ассортиментом предлагаемых товаров, можно обратиться по следующим контактам:

Телефон: 800564 62909; 800564 63242.

Электронный адрес: mebato21@gmail.com

15 сен 2021, 16:03

Тойли Аннаев

Источник фото: CentralAsia.news

Ключевые события