Кыргызстан и Катар обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма

Бишкек предложил Дохе рассмотреть возможность упрощения визового режима для граждан Кыргызстана.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Государстве Катар Нуран Ниязалиев провёл встречу с председателем Катарского управления по туризму Хасаном Аль-Ибрагимом. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба кыргызского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы участия катарской стороны в Третьих Всемирных играх кочевников и развитие сотрудничества между двумя странами в сфере туризма. В частности

Нуран Ниязалиев рассказал Хасану Аль-Ибрагиму об истории, миссии и целях предстоящих Всемирных игр кочевников и пригласил Катарское управление по туризму на Международный этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников».

Кроме этого Посол провёл презентацию туристического потенциала Кыргызстана и предложил осуществлять совместные проекты в рамках подписанного между двумя странами в 2014 году Меморандума о сотрудничестве в сфере туризма.

Ниязалиев призвал катарскую сторону обмениваться опытом по вопросам привлечения туристов, а также рассмотреть предложение об упрощении визового режима для граждан Кыргызстана, желающих посетить Государство Катар.

Отметим, что Третьи Всемирные игры кочевников пройдут с 2 по 8 сентября 2018 года на берегу кыргызского озера Иссык-Куль. Планируется участие более 3000 спортсменов из 77 стран мира.

В рамках Третьих Всемирных игр кочевников на Иссык-Куле состоится международный этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников».

02 июн 2018, 10:00

Нуран Ниязалиев

Источник фото: mfa.gov.kg

Ключевые события