Странам СНГ представили новые механизмы антимонопольного регулирования

Странам СНГ представили новые механизмы антимонопольного регулирования

На конференции рассказали о комплексе мер, предпринимаемых и разрабатываемых для защиты рынка потребителей, включая социально значимые товары.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии оказал помощь в проведении международного форума «Антимонопольное регулирование: обеспечение баланса интересов государства и общества» в штаб-квартире Исполкома СНГ в Минске. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Представители структур антимонопольного регулирования стран СНГ, Евразийской антимонопольной ассоциации, ЕЭК и Исполкома СНГ участвовали на конференции, где смогли обсудить актуальные вопросы в сфере развития частного предпринимательства.

Наряду с этим, участники ознакомили проводимой национальной политикой и применяемыми инструментами в сфере законодательного, административного и экономического регулирования процессов, направленных на устранение монополизации рынков и цен для производителей. 

Особо было отмечено, что следует защищать социально значимые товары для населения. Что касается монополизма в области новейших технологий, то это преодолевается посредством конкуренции.

В адрес участников и организаторов мероприятий Сергей Лебедев передал в своем послании пожелал дальнейшей результативной работы для процветания государств Содружества.

Кроме того, он выразил уверенность, что эта встреча послужит усилению межведомственной и межнациональной связи по реализации конкурентной политики и свободной торговли.

11 сен 2021, 13:43
Источник фото: cis.minsk.by