Авторские гонорары за свои книги Президент Туркменистана перечислил детям сиротам

Книги Президента пользуются большой популярностью  как в Туркменистане, так и за его пределами.

Авторские гонорары, полученные от публикации своих книг, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов перечислил в фонд дворца детей-сирот Döwletliler köşgi.

Благотворительный взнос глава республики сделал ещё в в 2015 году, сообщает информационное агентство «Туркменистан Сегодня» в статье, посвящённой визиту главы в дворец детей-сирот в Ашхабаде. 

Лидер Туркменистана навестил детей, пользующихся государственной опекой, 1 июня — в Международный день защиты детей. Глава государства поговорил с воспитанниками дворца сирот, ознакомился с условиями их проживания и обучения в родных пенатах, посмотрел вместе с ребятами творческий концерт, приготовленный  воспитанниками дворца.

После концерта Президент поблагодарил ребят за гостеприимство и подарил всем детям и выпускникам дворца ноутбуки, велосипеды, игрушки,  а также текстильные товары и сладости. Для учебных классов Дворца были также переданы новые парты.

Настоящим сюрпризом для детей и воспитателей дворца стал гигантский торт, которым туркменский лидер угостил всех участников торжества.

Напомним, что глава Туркменистана является разносторонне и творчески одарённой личностью и плодовитым автором. По данным, электронной энциклопедии wikipedia.org в период с 2007-го по 2015 год известно о 22 публикациях книг разных форматов, написанных Гурбангулы Бердымухамедовым. Книги Президента пользуются большой популярностью  как в Туркменистане, так и за его пределами. Труды туркменского лидера активно переводят на многие языки мира.

03 июн 2018, 19:22

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: Tdh.gov.tm

Ключевые события