Бердымухамедов наградил победителей конкурса Ýaňlan, Diýarym!

Мероприятие было проведено в честь 30-ой годовщины независимости в рамках провозглашённого президентом соревнования Türkmeniň Altyn asyry.

В центре «Ашхабад» 8 сентября прошёл заключительный этап телевизионного конкурса восходящих звёзд Ýaňlan, Diýarym!, организованный в честь 30-летнего юбилея независимости страны, в рамках провозглашённого туркменским лидером творческих соревнований Türkmeniň Altyn asyry. в конце музыкального конкурса были объявлены победители и прошла церемония их вознаграждения. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня»

Глава туркменского государства подписал Указ, согласно которому некоторые молодые туркменские исполнители, показавшие высокое мастерство и сумевшие отличиться от остальных певцов из велаятов и столицы, объявлены победителями и вознаграждены золотой цепочкой Гурбангулы Бердымухамедова. В перечень победителей вошли Халлыев Мейлис, Чарыева Мяхри, Керимов Дортгулы, Вейисов Кувват, Тайыров Алым и Атаева Бягуль.

Лауреаты творческого конкурса отметили, что для них эта награда является не только высокой честью и ответственностью, но и одним из ярких примеров творческой и объединяющей роли искусства. Крупные реформы, воплощающиеся в жизнь в современном государстве, открывают новые творческие возможности, в связи с этим, долгом молодых певцов является быть достойными всех начинаний президента.

09 сен 2021, 18:18

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события