Президент Казахстана дал высокую оценку международной репутации CLAAS

Токаев также отметил, что необходимо установить долгосрочное сотрудничество с немецким концерном.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 7 сентября совершил рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область, где посетил и ознакомился с деятельностью предприятия по сборке сельхозтехники CLAAS. Казахский лидер высоко оценил репутацию немецкой компании по машиностроению на междунациональном уровне и отметил, что нужно укрепить с ней партнёрство на долгосрочной основе. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Акорды.

— Приход CLAAS на казахстанский рынок – это событие очень большого масштаба, во всяком случае, выходящее за рамки республики. Это крупное инвестиционное событие, — подчеркнул Токаев.

Во время ознакомления с работой завода руководитель страны также провёл встречу с зарубежными инвесторами, которые осуществляют несколько проектов в данной сфере. Так, региональный директор CLAAS в государствах СНГ Нильс Ройтч ознакомил президента с презентацией о планах по реализации инвестпроектов в казахской республике.

Руководитель турецкого предприятия YDA HOLDING Арслан Хусейн сообщил Токаеву о возведении новой многопрофильной больницы в Петропавловске на 625 коек, которая соответствует международным стандартам JCI.

Вице-президент по глобальным вопросам американского Университета Аризоны Брент Уайт проинформировал главу страны о намерении установить партнёрство с Kozybayev University для получения лучших академических технологий.

Побеседовав со всеми инвесторами и посмотрев их презентацию, казахский лидер от чистого сердца поблагодарил их за достойный вклад в экономический рост государства и регионов, подчеркнув, что лично будет контролировать осуществление вышеуказанных проектов.

08 сен 2021, 10:47

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события