Узбекистан поможет Италии в доставке гуманитарных грузов в Афганистан

Высказана готовность продолжить сотрудничество на афганском направлении, в частности, в предоставлении региональной безопасности и стабильности.

Председатель министерства иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 4 сентября провёл переговоры с главой министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии  Луиджи Ди Майо. Высказана готовность продолжить сотрудничество на афганском направлении, в частности, в предоставлении региональной безопасности и стабильности, а также в доставке гуманитарных грузов в афганскую территорию. Об этом передаёт пресс-служба МИД.

Представители сторон обсудили график грядущих мероприятий на различных показателях, включая проведения второй министерской встречи в формате «Италия – Центральная Азия» на уровне руководителей внешнеполитических ведомств в столице Узбекистана.

Также прошёл обмен мнениями по теме региональной безопасности, в том числе обстоятельств в Афганистане. Италия выразила благодарность узбекской стороне за оказанную посильную поддержку в организации процесса эвакуации граждан государств Европы и других стран. 

Кроме того, в ходе встречи рассмотрены вопросы сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической, образовательной, туристической сферах.

04 сен 2021, 18:01

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события