В Душанбе пройдёт форум по безопасности на южных границах СНГ

Участники круглого стола обсудят вклад глав Таджикистана и России в стабильность южных границ Содружества.

В Душанбе 29 мая состоится круглый стол «Вклад президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и президента Российской Федерации Владимира Путина в обеспечение безопасности и стабильности на южных границах СНГ». Об этом сообщает Таджикское телеграфное агентство.

Цель форума, который пройдёт в центре стратегических исследований при президенте Таджикистана, — дальнейшее укрепление дружбы, сотрудничества, взаимной помощи и стратегического партнёрства двух стран.

— Здесь же планируется обсуждение исторических решений президентов о размещении 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане как гаранта поддержки мира и стабильности, — говорится в сообщении.

Участники встречи также обменяются мнениями об инициативах глав двух стран по обеспечению безопасности и стабильности в Центральной Азии в целом.

Темами круглого стола станут и взаимодействие спецслужб Таджикистана и России для противодействия подрывной деятельности радикальных группировок, боевая подготовка и материально-техническая оснащённость воинских частей двух стран, партнёрство таджикских и российских вооружённых сил в борьбе с современными вызовами и угрозами.

28 май 2018, 11:33

Эмомали Рахмон

Источник фото: kremlin.ru

Ключевые события