Казахстан нарастил экспорт своих высококачественных товаров в Чехию на 26,2%

Обсуждён ход подготовки к 11-му заседанию Казахстанско-чешской межправительственной комиссии, которое состоится в ноябре в Праге.

Вице-министр торговли и интеграции казахской республики Кайрат Торебаев провёл встречу с Чрезвычайным послом Чехии в Казахстане Рудолфом Гиклом, с которым обсудил процесс подготовки к 11-му совещанию Казахстанско-чешской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому партнёрству, которое намечено на проведение в ноябре текущего года в Праге. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства торговли государства.

– Для дальнейшего взаимодействия казахстанская сторона готова обмениваться информацией о доступных возможностях для предпринимательства, о проектах и общих предприятиях, обеспечить поддержку в установлении деловых связей, – подчеркнул казахский политик.

Основное внимание было уделено тому, что за первые семь месяцев нынешнего года экспорт высококачественных продуктов Казахстана в Чехию увеличился на 26,2% и составил в общей сумме 53,1 миллионов долларов. Также отмечено, что взаимный товарооборот за январь-июль месяцы достиг 148,1 миллионов долларов.

Помимо этого, чешский посол сообщил своему собеседнику о том, что в период с 8 по 12 ноября в Брно пройдёт Международная машиностроительная выставка и пригласил представителей Казахстана участвовать на этом мероприятии, совместив это участие с организацией 11-го заседания Комиссии.

03 сен 2021, 18:28

Кайрат Торебаев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события