В Афганистане продолжат строительство железной дороги «Акина-Андхой»

В настоящий момент осуществляются технико-наладочные работы.

В Афганистане с 30 августа восстановлены работы по строительству железнодорожной линии «Акина-Андхой», в данное время проводятся наладочные работы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

В туркменском городе Атамурат 6 июня 2014 года состоялась торжественная церемония по запуску строительства туркменской части железнодорожной ветки «Керки-Имамназар-Акина-Андхой». Туркменской стороной в ноябре 2015 года завершены работы на собственном участке пути, полотно доведено до границы с Афганистаном.

При участии главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани 14 января 2021 года открыли для движения 30-километровый участок между станциями «Акина-Андхой» в Афганистане, а также международные линии оптико-волоконной связи и линии электропередач Керки-Шиберган.

Руководитель агентства Türkmendemirýollary Азат Aтамурадов подчеркнул, что ветка Акина-Андхой является частью Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора и призвана стать одним из ключевых звеньев Лазуритового коридора.

Напомним, что работа контрольно-пропускных пунктов на границе Туркменистана с Афганистаном идёт в штатном режиме и движение транспорта осуществляется через КПП Имамназар-Акина и Серхетабат-Тургунди.

31 авг 2021, 15:49

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события