В Ташкенте прошла конференция по взаимосвязи Центральной и Южной Азии

Определены важные направления научных исследований в культурно-гуманитарной, энергетической, транспортной, инвестиционной областях.

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана организовал в онлайн режиме международную научно-практическую конференцию на тему «Взаимосвязь Центральной и Южной Азии: предпосылки, перспективы, геостратегическое значение» в Ташкенте, где приняли участие парламентарии государств СНГ. Об этом сообщила пресс-служба МПА СНГ.

В ходе работы международной конференция при участии парламентариев, представителей внешнеполитических ведомств, высших учебных заведений и экспертов из стран Центральной и Южной Азии были подробно рассмотрены актуальные проблемы касательно развития современного этапа сотрудничества.

Стороны отметили необходимость проведения исследовательских работ и выполнения различных совместных программ в области экономики, транспорта, коммуникации, культуры и образования.

Кроме того, были изучены перспективы и области для осуществления интеграционного процесса в рамках таких широкомасштабных проектов, как Евразийский экономический союз, Транскаспийский транспортный коридор и «Один пояс и один путь».

Дополнительно были обсуждены темы здравоохранения и безопасности и предложили создать механизм реагирования по предотвращению опасных заболеваний.

В этой связи, участники констатировали значимость и востребованность решения ряда насущных вопросов и внедрения оптимальных подходов для продвижения межнациональной связи.

20 авг 2021, 12:00

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события