Генконсул Туркменистана встретился с главой «Талибана» по провинции Балх

Стороны рассмотрели ряд вопросов, связанных с реализацией туркменским консульским учреждением своих функций в северных провинциях ИРА.

Туркменский Генконсул 18 августа в городе Мазари-Шариф провёл переговоры с главой представительства «Талибана» (запрещённая организация в России) по провинции Балх. Собеседники обсудили важные вопросы касательно реализации консульством Туркменистана своих обязанностей в северных частях ИРА. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Встреча прошла на основе дружеских отношений в спокойной и тёплой атмосфере. Было подчёркнуто, что связи между народами двух государств носят братский характер и руководствуются принципами добрососедства.

Кроме того, представитель туркменского государства в Афганистане также провёл встречу с руководителем представительства Движения по провинции Герат, во время которой обсудил с ним актуальные вопросы эффективного и безопасного обеспечения работы дипломатического представительства страны. Собеседники отметили позитивный характер двусторонних отношений, а также подчеркнули культурно-историческую связь туркмено-афганских народов, являющуюся основой для расширения межправительственных контактов в ближайшем будущем.

Напомним, что ранее внешнеполитическое ведомство Туркменистана сообщило о том, что диппредставительства страны работают в штатном режиме в Афганистане. Кроме того, «Талибан» также проявили заинтересованность в скорейшей реализации проекта транснационального газопровода ТАПИ.

19 авг 2021, 13:00

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события