«Талибан» заинтересовались транснациональным газопроводом ТАПИ

Данное Движение также интересовано реализацией других крупномасштабных проектов.

Представитель политофиса движения Катара Мохаммад Сохаил Шахин в интервью телеканалу Sky News сообщил о том, что «Талибан» (движение запрещённое в России) заинтересовались строительством газопровода ТАПИ и осуществлением других масштабных инфраструктурных проектов в Афганистане.

– У нас в государстве существуют и другие масштабные объекты. Это интернациональный газопровод ТАПИ, проекты возведения железных дорог и другие. Наше политкрыло надеется на то, что деятельность по их реализации будет начата в скором времени», - сообщил политический деятель.

Кроме того, было подчёркнуто, что «Талибан» намерены заняться дальнейшим расширением предпринимательства в государстве, освоением природных богатств и привлечением иностранных инвесторов для образования новых рабочих мест и роста экономики. Также отмечено, что ИРА представляет собой стратегически важный «мост между Центральной и Южной Азией», и талибы хотели бы использовать этот потенциал.

Напомним, что Туркменистан поддерживает мирные отношения с движением «Талибан». Государство всесторонне оказывало поддержку налаживанию сложившейся острой ситуации в Афганистане. Так, ранее стало известно, что внутриафганские силы сообщили о готовности создать инклюзивное правительство в ИРА.

18 авг 2021, 19:23

Источник фото: tass.ru

Ключевые события