Экспорт Туркменистана на прошлой неделе составил 5 млн 360 тыс. долларов

Продукцию текстиля и стекольной индустрии приобрели бизнесмены России, Турции, Киргизии, Узбекистана.

На прошедшей неделе Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана зарегистрировала договоры с представителями деловых кругов России, Турции, Кыргызстана и Узбекистана. Туркменские производители поставили партнёрам изделия из крашенных махровых тканей, термополированное стекло и хлопчатобумажную пряжу общей стоимостью 5 миллионов 360 тысяч долларов. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня» .

Также промышленники Объединённых Арабских Эмиратов и Турции закупили за валюту прокалённый и суммарный нефтяной кокс, который выпускается на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Туркменистана - Туркменбашинском комплексе НПЗ.

В национальной валюте бизнесмены из Великобритании, ОАЭ и Казахстана приобрели изделия медицинского назначения и хлопчатобумажную пряжу. Суммарная стоимость экспортируемого товара составила 35 миллионов 867 тысяч манатов.

В свою очередь туркменской стороной была приобретена некондиционная полипропиленовая плёнка «Туркменагломерат» (производства ТКНПЗ) и упаковочная плёнка на общую сумму 2 миллиона 970 тысяч манат.

В итоге на торгах ГТСБ Туркменистана зафиксировано 35 договоров.

16 авг 2021, 13:37
Источник фото: ukraine.tmembassy,gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события