Страны ЕАЭС решили активизировать сотрудничество в вопросе грузоперевозок

В частности, были обсуждены механизмы осуществления электронной торговли и использования навигационных пломб для отслеживания.

Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максат Мамытканов и первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов 11 августа провели заседание для рассмотрения области сотрудничества в таможенном деле и дальнейшие пути по обеспечению евразийской экономической интеграции. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Руководители таможенных ведомств ЕЭК и ФТС России обсудили широкий спектр вопросов, касательно развития сотрудничества между Евразийской экономической комиссией и Федеральной таможенной службой России. 

Особая дискуссия состоялась вокруг таких тем, как организация таможенного контроля в сфере электронной торговли, включая интернет ресурсы. При этом были рассмотрены возможности внедрения и использования электронных навигационных пломб, которые предназначены для обеспечения мониторинга целостности любых грузовых перевозок. В связи с этим, была констатирована необходимость формирования объединенной системы транспортировки товаров.

В ходе беседы, участники выразили готовность наращивать взаимодействия с целью выполнения стратегии, направленной на обеспечение экономического роста стран Союза до 2025 года.

В завершении, было сказано, что ведётся деятельность по разработке международного соглашения и внесения изменений в Таможенный кодекс, который будет содействовать модернизации таможенной структуры.

12 авг 2021, 16:12
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события