Постоянный координатор ООН начал свою работу в Туркменистане

Обсуждён ход развития целей устойчивого развития в национальном масштабе.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 10 августа встретился с назначенным Постоянным координатором ООН в Туркменистане Дмитрием Шлапаченко. Дипломаты рассмотрели практическое применение целей в области устойчивого развития внутри страны, сообщает пресс-служба МИД Туркменистана. 

Были затронуты текущие и перспективные программы, актуальные цели отношений. Чиновники подчеркнули действенность сотрудничества Туркменистана с ООН и её специализированными ведомствами, затрагивающие все сферы жизни. Акцентировано внимание на важные предложения в сферах энергетики, транспорта, экологии, здравоохранения и ряда значимых резолюций, утверждённых Генеральной Ассамблеей ООН, инициированных Туркменистаном во главе с лидером Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.  

Сторонами рассмотрено осуществление Рамочной программы взаимодействия по вопросам устойчивого развития, подписанной в марте прошедшего года между правительством туркменского государства и Организацией Объединенных Наций на 2021-2025 годы, которая нацелена на: управление, ориентированное на людей и верховенство закона, зеленый и устойчивый экономический рост, инклюзивное и доступное здравоохранение, образование и социальную защиту. 

11 авг 2021, 15:06

Рашид Мередов

Источник фото: president.kg

Ключевые события