Страны СНГ создадут центр оценки рисков от незаконной финансовой активности

Представители финансового сектора планируют встретиться в октябре 2021 года для рассмотрения соглашения об учреждении международного центра.

Совет руководителей подразделений финансовой разведки СНГ и представители Исполкома СНГ провели совещание экспертов для обсуждения вопросов, связанных с созданием международного центра по оценке рисков, исходящих от отмывания незаконных финансовых оборотов и финансирования терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Совещание было проведено в режиме видеоконференции и участвовали представители ведомств финансово-экономической службы стран СНГ, заместитель руководителя Секретариата Совета глав финансовой разведки, и советник отдела по сотрудничеству в области безопасности.

Основной темой мероприятия было рассмотрение приоритетных задач, направленных на создание межнационального центра оценки рисков от легализации денежных средств, а также финансовой помощи террористам.

В этой связи, Евгений Мозгов, начальник Управления оценки рисков Росфинмониторинга, одновременно являющийся координатором деятельности по созданию центра сообщил о выполненных мероприятиях и результатах. В частности, была представлена разработанная автоматизированная система, а также её возможности и способы применения.

Следует отметить, что планируется принять в рамках СНГ межнациональное соглашения об учреждении центра, оказывающее противодействие незаконным финансовым операциям, и деятельность в этом направлении активно будет продолжена на следующем собрании Совета в октябре 2021 года в Сочи.

11 авг 2021, 14:58
Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события