Бердымухамедов завершил поездку в Балкан, посетив спорткомплекс «Аваза»

Глава государства подаёт личный пример соотечественникам, прежде всего, молодёжи в ведении здорового образа жизни.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках своего рабочего визита в Балканский велаят вместе со своим сыном Сердаром Бердымухамедовым 7 августа посетил многопрофильный спорткомплекс «Аваза», где на личном примере показал соотечественникам пользу ведения здорового образа жизни. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Отмечено, что в этом спортивном комплексе есть все необходимые тренажёры и оборудования для эффективного поддержания здоровья. Размещённые здесь тренажёры предназначены для людей любой категории –для опытных спортсменов, любителей, взрослых и детей. Туркменский лидер совместно со своим сыном выполнил тут несколько полезных упражнений на спортивном оборудовании и испытал их качество.

– Необходимо правильно пользоваться тренажёрами, каждый из которых предназначен для укрепления и развития определённых групп мышц. Систематические занятия физкультурой положительно сказываются на самочувствии, помогают закалять организм. Это – залог крепкого здоровья и бодрости духа, – подчеркнул глава Туркменистана.

По завершении полезных тренировок Бердымухамедов отправился на берег реки Аваза, пересекающей территорию курортной зоны и расположенной на экологически чистом побережье Каспийского моря. Здесь за чашкой чая он обсудил со своими соратниками вопросы реализуемых реформ на этом побережье. Отметив важность успешно проведённых в НТЗ «Аваза» крупных международных мероприятий, он также рассмотрел с ними вопросы осуществления достигнутых соглашений и контрактов.

После окончания спокойной прогулки туркменский лидер с теплотой попрощался с присутствующими и уехал с места события.

Ключевые события