Россия и страны СНГ приступили к совместному эпидемнадзору

Экспертные группы приступили к осуществлению исследовательских экспедиций с целью обеспечения санитарной охраны территорий СНГ.

Наблюдательные и исследовательские мероприятия в странах СНГ были организованы Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Сообщается, что специалисты Роспотребнадзора и коллеги из стран Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана начали проводить эпидемиологические исследования ряда местностей, граничащих с Монголией и Китаем. При этом будет дана оценка опасности и вероятности распространения инфекционной болезни чумы.

Планируются экспедиции на хребет Южный Алтай и Гиссарское, Сарыджазское, Верхненарынское, Аксайское высокогорья.

В данном контексте, стороны будут активно наращивать усилия в целях дальнейшего развития международного сотрудничества, укрепления научного и практического взаимодействия и объединения усилий стран СНГ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме этого, в рамках СНГ работает Координационный совет, который проводит деятельность по обеспечению нормативной базы в сфере надзора за особо опасными инфекционными болезнями и обеспечения биологической безопасности.

06 авг 2021, 13:53

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события