Мередов и Казакбаев обсудили подготовку к Консультативной встрече глав стран ЦА

Основное внимание уделено проектам многосторонних документов, которые планируются принять в рамках предстоящего мероприятия.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 29 июля обсудил по телефону со своим киргизским коллегой Русланом Казакбаевым актуальные вопросы касательно процесса подготовки к проведению Консультативной встречи президентов стран ЦА. Стороны акцентировали внимание на пакете документов, запланированных на подписание в рамках намеченного на 5-6 августа в Туркменистане мероприятия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Киргизии.

Выражена уверенность в том, что запланированная встреча глав государств Центральноазиатского региона, которая пройдёт в туристической зоне «Аваза», будет организована на высоком организационном уровне и будет способствовать дальнейшему развитию взаимодействия на региональном уровне.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями касательно организации ряда важных двусторонних и многосторонних встреч, которые должны пройти в рамках предстоящего мероприятия на высоком уровне.

Напомним, что согласно словам туркменского лидера, на «Авазе» 6 августа будут организованы шесть важных международных мероприятий, а именно Консультативная встреча лидеров стран ЦА, международная выставка и экономический форум, экспозиция национальных блюд региона, саммит Туркменистан-Азербайджан-Турция, а также большой концерт во Дворце Рухыет с участием мастеров искусств Центральноазиатских государств.

30 июл 2021, 16:48

Рашид Мередов

Руслан Казакбаев

Источник фото: mfa.gov.kg

Ключевые события