В туристической зоне «Аваза» пройдёт саммит Туркменистан-Азербайджан-Турция

Отмечено, что данная встреча пройдёт в рамках проведения собрания глав государств Центральной Азии.

На расширенном совещании Кабмина туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом подготовительных работ к организации ряда встреч в НТЗ «Аваза». Таким образом, отмечено, что в августе состоится 3-я Консультативная встреча руководителей государств ЦА и саммит президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Бердымухамедов подчеркнул, что саммит содействует дальнейшему расширению трёхсторонних дружественных отношений и развитию сотрудничества между перечисленными регионами.

Кроме того, руководитель Туркменистана заявил, что 6 августа в туристической зоне «Аваза» будут проведены шесть значимых международных мероприятий: Консультативная встреча лидеров стран ЦА, Диалог женщин стран региона, Международная выставка и Экономический форум стран Центральноазиатского региона, Выставка национальных блюд народов региона и праздничный концерт мастеров искусств государств Центральной Азии.

Для того, чтобы организовать вышеперечисленные мероприятия на высоком уровне, было подписано соответствующее постановление, согласно которому в Туркменистане создан Организационный комитет, возглавляемый руководителем внешнеполитического ведомства Рашидом Мередовым.

Напоминаем, что в феврале текущего года прошла пятая трёхсторонняя встреча глав МИД Туркменистана, Турции и Азербайджана, где были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в таких областях, как транспорт, энергетика, логистика и инновационные технологии.

19 июл 2021, 15:44

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события