Саудовские бизнес-круги намерены установить тесное партнёрство с Туркменистаном

В качестве приоритетных направлений выбраны топливно-энергетический комплекс, торгово-экономическая сфера и другие.

Руководитель туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 27 июля встретился с вновь назначенным Чрезвычайным послом Саудовской Аравии в Туркменистане Саидом Осман Ахмед Сувейдом, который вручил президенту верительные грамоты. Арабский политик отметил, что деловые круги Королевства заинтересованы в установлении крепкого сотрудничества с туркменскими партнёрами. Кроме того, собеседники выбрали топливно-энергетическую, торгово-экономическую, транспортно-коммуникационную и другие немаловажные сферы в качестве приоритетных направлений для взаимодействия. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

С обеих сторон была выражена обоюдная готовность принять дальнейшие шаги для эффективного возобновления политико-дипломатических и торгово-экономических отношений, которые всесторонне отвечают интересам двух государств и их братских народов. Политики также акцентировали внимание на значимость достигнутых в рамках рабочего визита Бердымухамедова в Саудовскую Аравию в 2016 году договорённостей в реализации совместных проектов в различных экономических отраслях.

Кроме того, чиновники подчеркнули необходимость расширения сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере в качестве неотъемлемой части современного двустороннего диалога, что помогает укрепить дружеские отношения между народами стран, которые объединены общностью духовных традиций и исторически сложившимися связями.

28 июл 2021, 10:39

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события