В Туркменистан прибудет новый посол Армении

Главой армянского диппредставительства в стране станет Рубен Харазян, находящийся на дипломатической службе почти 30 лет.

Президент Армении Армен Саркисян 26 июля подписал указ о назначении Рубена Харазяна Полномочным и Чрезвычайном послом в Туркменистане. Отмечено, что новоназначенный руководитель армянского диппредставительства, находящийся в дипломатической службе вот уже около тридцати лет, приступит к своим обязанностям в скором времени. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы Армении.

Данный указ был принят на основании 2 пункта 1 части 132 статьи Конституции государства. Особо подчёркнуто, что Харазян будет занимать эту должность в столице Туркменистана – Ашхабаде три года.

Напоминаем, что туркмено-армянские дипотношения были установлены в 1992 году. В 2017 году глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов посетил Армению с рабочим визитом. Кроме того, во время многочисленных встреч на различных уровнях стороны договорились расширить двустороннее взаимовыгодное сотрудничество в таких областях, как торговля, сельское хозяйство, экономика, нефтегазовая, текстильная отрасль и другие.

27 июл 2021, 16:16

Источник фото: aysor.am

Ключевые события