На конференции стран ЦА пройдёт дискуссия по решению экологических проблем

Региональный экологический центр Центральной Азии организовал в Душанбе Центрально-Азиатскую конференцию по вопросам изменения климата.

Комитет по охране окружающей среды и Региональный экологический центр Центральной Азии 26-27 июля в Душанбе проводят четвертую Центрально-Азиатскую Конференцию по вопросам изменения климата. Об этом сообщили в интернет-портале СНГ.

Мероприятие предоставляет площадку широкому кругу представителей национального и международного сообщества из стран Центральной Азии, и за ее пределами для подробного обсуждения механизмов и этапов реализации национальных стратегий по сохранению окружающей среды.

Стороны собираются обсудить конкретные мероприятия для достижения намеченной цели, направленной на недопущение превышения средней температуры более чем на 1,5 градуса.

Также планируется расширенная дискуссия по выполнению Парижского климатического соглашения.

Кроме этого, будут рассмотрены вопросы по предоставлению финансовых ресурсов на проекты и программы с целью снижения рисков от изменения экологической ситуации в регионе.

Напомним, что конференция проводится в юбилейный 20-тый год основания Регионального экологического центра Центральной Азии. Организация осуществляет деятельность по оказанию содействия Центральноазиатским государствам в решении проблем в сфере защиты природы.

26 июл 2021, 15:17

Источник фото: regnum.ru

Ключевые события