Предприниматели Туркменистана обеспечат продуктовое изобилие

За 6 месяцев успешные результаты достигнуты в развитии производства многих видов востребованных на внутреннем и внешнем рынках товаров.

В настоящее время в государстве ускоренными темпами расширяется производство продовольственных товаров. Предприниматели Туркменистана показывают хорошие результаты в обеспечении местными продуктами не только отечественный рынок, но и зарубежный. Их продукция пользуется широкой популярностью и на рынках иностранных государств. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе СППТ.

Отмечено, что в стране на 28 процентов выросло изготовление минеральных вод и безалкогольных напитков относительно аналогичного периода прошедшего года. За первые шесть месяцев нынешнего года на 13,1 процента увеличилось производство различного вида молочной продукции. Кроме того, за этот период индивидуальные предприятия Туркменистана выпустили на 10,8 процентов кондитерской продукции и на 7,2 процента колбасных изделий больше, чем по сравнению со схожим периодом 2020 года.

Добавим, что ранее было отмечено то, что за январь-июнь месяцы бизнесмены страны смогли достичь больших успехов в изготовлении рыбной продукции. Таким образом, выпуск переработанных рыбных продуктов и консервов за первое полугодие возросло на 44,4% в отличие от прошлого года.

24 июл 2021, 16:08

Источник фото: tstb.gov.tm

Ключевые события