Страны ЕАЭС и Исламской организации решили создать единые торговые коридоры

Страны Евразийского союза и Организации исламского сотрудничества намерены укреплять продовольственную безопасность.

Министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Артак Камалян и генеральный директор Исламской организации по продовольственной безопасности Ерлан Байдаулет 22 июля провели встречу в Москве, где подписали меморандум по развитию сотрудничества в области сельского хозяйства. Об этом сообщает интернет-портал Евразия.Эксперт.
Основной темой встречи было подписание меморандума между организациями, направленного на обеспечение роста взаимной торговли, устойчивой продовольственной безопасности, стабилизацию цен на сельскохозяйственные продукты и развитие аграрного комплекса в целом.

Наряду с этим, стороны будут работать по созданию общего торгового коридора, который имеет стратегическую значимость для осуществления экспорта сырья и продукции, а также привлечения дополнительных инвестиций.

Еще одним приоритетным направлением стало развитие транспортной отрасли и рынка перевозок. Пандемия внесла свои изменения в данный процесс, и в этом контексте были достигнуты ряд действенных договоренностей по улучшению ситуации.
Дополнительно, планируются проведение образовательных мероприятий и совместных проектов с целью обогащения практическим опытом в области применения передовых технологий, включая биотехнологии.

24 июл 2021, 17:06

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события