Туркменистан поучаствует в саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021»

Ожидается, что генеральный консул страны в Казани Атадурды Байрамов в рамках первого дня работы собрания выступит с речью.

Туркменистан с 28 по 30 июля будет участвовать на ХII Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021», который пройдёт в столице Татарстана – в Казани. На международном собрании, где соберутся представители 48 государств мира, выступит генконсул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов, сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Запланированное мероприятие будет проведено в двух форматах – онлайн и очный. В офлайн виде, который предполагает организацию 90 тематических сессий, будут участвовать представители сорока восьми стран и двадцати пяти регионов Российской Федерации. При проведении данной встречи будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования.

Отмечено, что на съезде соберутся воедино представители международных организаций, общественных и финансовых органов, работники диппредставительств, политики, инвесторы и бизнесмены для того, чтобы обсудить вопросы расширения торгово-экономического, научно-технического, социально-культурного сотрудничества между Россией и странами-членами Организации исламского сотрудничества, а также содействия развитию исламских финансовых институтов в Российской Федерации.

20 июл 2021, 15:21

Атадурды Байрамов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события