Туркменистан укрепит тесное сотрудничество с ОБСЕ по определённым направлениям

Главы Минфина и местного Центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обсудили новые перспективы совместной работы.

Глава Минфина государства Мухамметгелди Сердаров 12 июля встретился с руководителем Центра ОБСЕ в столице Туркменистана Джоном МакГрегором. Стороны рассмотрели приоритетные аспекты партнёрства, а также новые возможности совместной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Особо было подчёркнуто, что в последние годы страна активно сотрудничает с ОБСЕ в области противодействия коррупции и терроризму. В этой сфере стороны смогли достичь значительных результатов, то есть были внесены изменения в законодательство Туркменистана, проведены продуктивные обучающие семинары, осуществлены значимые общие проекты.

– Туркменистан выступает за продолжение тесного взаимодействия с Организацией по определённым направлениям и заинтересован в расширении партнёрства в сфере улучшения государственного управления, – подчеркнул туркменский политики.

МакГрегор дал высокую оценку работе, проделанной в рамках взаимодействия со специалистами туркменских госведомств и подчеркнул, что Организация ведёт свою деятельность согласно главным национальным интересам страны.

Напоминаем, что ранее министр иностранных дел Рашид Мередов и глава Центра ОБСЕ Джон Макгрегор обсудили совместные проекты по усовершенствованию работы транспортного коридора «Восток-Запад».

14 июл 2021, 16:27

Мухамметгельди Сердаров

Источник фото: fineconomic.gov.tm

Ключевые события