Туркменская делегация во главе с Рашидом Мередовым отправится в Узбекистан

Главная цель поездки – участие в Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Президент туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 13 июля провёл заседание Кабмина посредством видеоконференцсвязи, на котором утвердил состав рабочей группы Туркменистана во главе с руководителем МИД Рашидом Мередовым, которая поедет в Узбекистан для принятия участия 15-16 июля в Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Было подчёркнуто, что на встрече высокого уровня, которая пройдёт в Ташкенте, будут обсуждены вопросы расширения связей стран Центральноазиатского региона в транспортно-логистической, энергетической, торговой, производственной, инвестиционной, культурно-гуманитарной областях и в сфере новейших технологий. На конференции примут участие представители из свыше 40 государств мира, включая международные организации. Также в рамках проведения мероприятия будут организованы заседания по укреплению безопасности в сфере торговли, транспорта, культуры на региональном уровне.

Туркменский лидер подчеркнул, что Туркменистан последовательно расширяет результативные связи с государствами Центральной Азии, в частности с узбекской республикой, основанные на многолетнем сотрудничестве и добрососедских отношениях.

14 июл 2021, 13:47

Ключевые события