Главы зарубежных стран поздравили Бердымухамедова с 64-летием

Коллеги-президенты пожелали туркменскому лидеру долгих лет жизни, здоровья и дальнейших успехов в его деятельности.

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову 29 июня исполнилось 64 года. В связи с этой знаменательной датой главы зарубежных стран поздравили своего туркменского коллегу и искренне пожелали ему крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, а также достигнуть самых лучших высот, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что совместными усилиями можно будет и дальше укреплять взаимовыгодные туркмено-российские отношения по всем направлениям. Это, без всякого сомнения, отвечает коренным интересам дружественных народов стран, идёт в русле обеспечения мира и безопасности в Центральной Азии и Каспийском регионе.

В своём поздравительном письме президент Китая Си Цзиньпинь отметил, что в следующем году оба государства отметят 30-летие установления дипотношений. Уделяя значительное внимание расширению туркмено-китайского стратегического сотрудничества, китайский лидер выразил готовность к совместной работе с целью вывести межгосударственные связи на ещё более высокий уровень во благо народов Туркменистана и КНР.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своём поздравлении подчеркнул, что в лице Бердымухамедова Казахстан имеет надёжного друга и партнёра, который действительно заинтересован в укреплении дружеских уз, добрососедства и многопланового партнёрства. Он выразил уверенность в том, что благодаря общим усилиям двустороннее стратегическое сотрудничество будет и дальше энергично развиваться и крепнуть в интересах братских народов.

Кроме того, президенты Узбекистана, Таджикистана, ОАЭ, Беларусь и Азербайджана также сердечно поздравили Бердымухамедова, желая ему успехов в дальнейшей жизни.

29 июн 2021, 16:41

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события