В Кыргызстане более полутора тысяч бишкекчан станцевали Майский вальс

В «Вальсе Победы» в честь 9 Мая закружились студенты вузов, школьники, общественники, госслужащие и просто жители кыргызской столицы.


В Бишкеке 9 мая прошла массовая акция в честь Дня Победы — более полутора тысяч жителей столицы на площади Победы одновременно станцевали Майский вальс. Праздничное мероприятие организовал фонд «Евразийцы — новая волна», сообщает Sputnik Кыргызстан.

В «Вальсе Победы» приняли участие студенты вузов, школьники, общественники, госслужащие и просто жители кыргызской столицы. Сотрудник фонда-организатора Каныкей Жумадылова отметила, что студенты сами выбирали себе наряды, которые лучше представляли их вузы.

— Студенты медфака Киргизско-российского славянского университета, например, вальсировали в халатах. Учащиеся Академии МВД блистали в своей парадной форме. Студентки Юридической академии отличились красными бантами, а ученики 24-й школы-гимназии — голубыми галстуками, — рассказала Жумадылова.

Отмечается, что в этом году в вальсе закружились больше людей, чем ожидалось.

— Нам было приятно, что многие зрители присоединились к танцующим. Это говорит о том, что бишкекчане чувствуют сопричастность с этим великим праздником, — поделилась организатор.

Добавим, что нынешнее мероприятие — четвёртое по счёту. В 2015 и 2016 годах в акции участвовали около 1 200 бишкекчан, а в прошлом году их количество возросло до 1 500.

11 май 2018, 20:21

Каныкей Жумадылова

Источник фото: sputnik.kg

Ключевые события