В рамках приезда Жапарова пройдёт выставка экспортных товаров Туркменистана

Президент одобрил проведение этой экспозиции совместно с туркмено-киргизским экономическим форумом, поручив вести над ними строгий контроль.

На очередном заседании Кабмина, прошедшем 25 июня в онлайн-формате, президенту доложили о подготовке к проведению туркмено-киргизского экономического форума на высшем уровне, а также экспозиции экспортных товаров страны. Одобрив организацию данного важного мероприятия, запланированного на реализацию в рамках приезда главы Киргизии Садыра Жапарова в государство, Бердымухамедов поручил должностным лицам вести строгий контроль над его эффективным проведением, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Было подчёркнуто, что на выставке будут показаны успешно достигнутые результаты и экспортный потенциал нефтегазовой сферы, энергетики, химической промышленности, областей транспорта и связи, сельского и водного хозяйства, изготовления стройматериалов, а также достижения индивидуальных предприятий.

Кроме того, туркменского лидера проинформировали о том, что на двустороннем форуме по экономике будут участвовать представители Туркменистана и Киргизии в финансовой, экономической, энергетической, промышленной, медицинской, культурно-гуманитарной, спортивной и других сфер, а также транспортно-коммуникационного комплекса.

Ожидается, что участники конференции обсудят актуальные вопросы, касающиеся осуществления увеличения экспортных возможностей в торгово-экономической области, по линии логистики, инвестирования, а также рассмотрят перспективы дальнейшего укрепления билатерального партнёрства.

26 июн 2021, 16:02

Ключевые события